Станки сверления



Специализированные станки отличаются от других тем, что оснащены специальными устройствами, благодаря которым можно производить некоторые определенные действия. Для таких станков характерна настройка на сверление сразу нескольких отверстий одновременно. На рынке можно чаще всего встретить российские станки такого плана. Обычно к ним прилагаются различные необходимые приспособления или прочие инструменты. Благодаря этому их можно использовать в производстве больших масштабов.

Благодаря универсальным устройствам становится возможным произведение различных технологических работ, связанных с просверливанием отверстий, а также их обработкой. Также такие станки позволяют проводить токарные, расточные и фрезерные работы. Обычно такие станки закупаются не слишком крупными компаниями или предприятиями, а также частными лицами для работ в домашних мастерских.

Существует несколько видов универсальных станков. Например, есть вертикально-сверлильные станки. По диаметру сверления их можно разделить на легкие, средние и тяжелые. Чем меньше диаметр сверла, тем легче станок. Все настольные станки являются легкими.

Существует классификация и для радиально-сверлильных станков. Очень часто они бывают как подвижными, так и стационарными, иногда их оборудуют поворотными головками.

Очень часто можно увидеть и горизонтально-сверлильные и – центровальные станки.

Последний вид станков – специальный - делается исключительно для того, чтобы выполнять на них только некоторые виды работ. Обычно произвести их перенастройку для того, чтобы продолжить работу с другими видами деталей, невозможно.