Стропальщики

  • Текстильные - СТП - строп текстильный петлевой, одиночный петлевой строп с мягкими замкнутыми петлями на концах. СТК – строп текстильный кольцевой, одиночный кольцевой строп. КСК – круглопрядный строп кольцевой, стропы круглопрядные изготовлены путем намотки по кругу высокопрочного полиэфирного волокна, в результате чего получается бесконечная нить, заключенная в эластичный полимерный чехол. Обладают высокой износостойкостью, способностью перекручиваться и сгибаться в любых направлениях.

  • СКП (УСК1) - строп канатный петлевой, одиночный петлевой строп с замкнутыми петлями на концах, изготавливают методом заплётки каната либо путём опрессовки алюминиевой втулкой.

  • СКК (УСК2) – строп канатный кольцевой, одиночный замкнутый кольцевой строп.

    ВК – ветвь канатная, одиночный петлевой строп с замкнутыми петлями на концах и установленными в них стальными коушами, что дополнительно защищает петлю от повреждения, но при этом делает размер петли небольшим.

    1СК, 2СК, 3СК, 4СК – одно- ,двух-, трех- или четырехветвевое строповочное изделие, конструкция, состоящая из одно, двух, трех и четырех идентичных одноветьевых стропов с крюком и силовым кольцом, которые крепятся на звено РТз, предназначенный для навески на грузоподъемный крюк механизма подъема крана. Такими изделиями оснащаются краны и другие грузоподъемные механизмы, и служат для подъема и перемещения различных строительных материалов.

    Канатные стропы изготавливаются из стального каната, как правило, ГОСТ 2688 или 7668. Стропы из данного вида каната можно использовать при температуре груза не более 100°С. Стропы должны быть снабжены паспортом и укомплектованы маркировочной биркой закреплённой на петле.

    1. Цепные стропы изготавливаются методом сборки из цепей 8 класса прочности.

    УСЦ – универсальный строп цепной, замкнутый через соединительное звено отрезок цепи.

    ВЦ – ветвь цепная, одиночный строп с установленными на концах овалами.

    1СЦ, 2СЦ, 3СЦ, 4СЦ – одно- ,двух-, трех- или четырехветвевое строповочное изделие, конструкция, состоящая из одно, двух, трех и четырех идентичных одноветвевых стропов с крюком и силовым кольцом, , предназначенному для навески на грузоподъемный крюк механизма подъема крана.

    Стропы данного вида могут использоваться при температурах до 300°С, а при больших температурах с соответствующей корректировкой грузоподъёмности. Стропы должны быть снабжены паспортом и укомплектованы маркировочной биркой закреплённой на соединительном звене в верхней части стропа.